要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“文艺扶贫 携手小康”惠民演出走进六安

2019年06月14日 09:38:02 来源: 新华网

    6月11日至12日,“文艺扶贫,携手小康”惠民演出走进安徽省六安市裕安区与金安区,为华祖村、渡槽村、杨公村与杨公庙村的居民们送上精彩纷呈的“文化大餐”。

    6月11日,在裕安区渡槽村举行的惠民演出活动。新华网发 (程天石 摄)

    据了解,截至2018年底,裕安区累计减贫4.48万户12.73万人,75个贫困村全部出列,贫困发生率降至1.21%,基本公共服务主要领域指标达到全省平均水平;金安区紧紧围绕“脱贫摘帽”目标,举区而为、尽锐出战,2018年全区减贫5890户14769人,现有未脱贫4838户8360人,贫困发生率降至1.22%。今年4月,安徽省政府发布公告,裕安区与金安区顺利实现贫困县摘帽。

    6月11日,在裕安区渡槽村举行的惠民演出中,演员走下舞台和观众互动。新华网发 (程天石 摄)

    6月11日,在裕安区华祖村举行的惠民演出活动。新华网发 (程天石 摄)

    6月12日,在金安区杨公村举行的惠民演出活动。新华网发 (程天石 摄)

    6月12日,金安区杨公村惠民演出活动。新华网发 (程天石 摄)

    6月12日,在金安区杨公庙村举行的惠民演出活动。新华网发 (程天石 摄)

    6月12日,在金安区杨公庙村举行的惠民演出活动,群众反响热烈。 新华网发 (程天石 摄)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:“鱼”跃出云海

    航拍:“鱼”跃出云海

  • 郑阜铁路全线铺轨贯通

    郑阜铁路全线铺轨贯通

  • 一分钟畅游“徽风皖韵”

    一分钟畅游“徽风皖韵”

  • 大山深处“追风人”

    大山深处“追风人”

  • 夏季安全教育进校园

    夏季安全教育进校园

  • 航拍:云如瀑布落 竹深隐山居

    航拍:云如瀑布落 竹深隐山居

010070130010000000000000011112031124619550