要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

养殖面积66万亩 六安成安徽最大小龙虾出口基地

2019年06月14日 08:30:50 来源: 安徽日报

    近年来,六安市小龙虾养殖迅猛发展,养殖面积不断扩大,目前已达到66万亩,占全省养殖面积的五分之一以上。小龙虾产品年出口量占据全省一半以上,出口总额由3年前的5000多万元到去年的1.57亿元,六安市已成为安徽省最大的小龙虾出口基地。

    据了解,小龙虾出口产品主要是冻煮小龙虾仁,主要出口欧美国家。为确保出口产品符合发达国家要求,六安海关(筹)在强化监管的同时,优化服务措施,从相关加工出口企业的筹建开始,就派专家深入企业集中解决企业生产过程潜在的突出问题;扶助出口企业建立完善和实施相关卫生质量安全管理体系,近两年完成3家小龙虾生产企业的对美出口注册推荐和两家企业对欧出口注册推荐,持续帮助企业打通更多的小龙虾出口市场。(王恺 通讯员 胡越)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:“鱼”跃出云海

    航拍:“鱼”跃出云海

  • 郑阜铁路全线铺轨贯通

    郑阜铁路全线铺轨贯通

  • 一分钟畅游“徽风皖韵”

    一分钟畅游“徽风皖韵”

  • 大山深处“追风人”

    大山深处“追风人”

  • 夏季安全教育进校园

    夏季安全教育进校园

  • 航拍:云如瀑布落 竹深隐山居

    航拍:云如瀑布落 竹深隐山居

010070130010000000000000011112031124621062