要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽天堂寨第九届天贶民俗文化旅游节将于7月举行

2019年06月15日 16:57:46 来源: 新华网

    天堂寨第九届天贶民俗文化旅游节将于7月6日开幕。本届天贶节将以“游天堂寨美景,赏天贶节盛宴”为主题,打造特色旅游助力脱贫攻坚。



    据了解,本届天贶节将分设开寨仪式、民俗文化展示、摄影比赛、美食嘉年华、踩街、千人免费吊锅宴以及文艺晚会等板块。其中在开寨仪式中,首次将现代科技与古风文化相结合,打造别开生面的开寨仪式。为天贶节量身定制的大型史诗类歌舞剧目《天堂情》,用歌舞、情景表演的方式,将天堂寨的初始建立到历史发展,再到当代旅游业的发展与脱贫攻坚带来的变化进行演示,将天堂寨特有的民俗独轮车、花棍等融入节目之中,通过节目展示天堂寨独特的文化魅力。

    天堂寨天贶节已成为大别山的文化名片,成为金寨旅游对外宣传的一个窗口,吸引越来越多的游人来金寨观光旅游,感受民风民俗。

    这场别具特色的夏日盛会,既传承了大别山民俗、弘扬了金寨精神,又集中展现天堂寨美景。第九届天贶节将持续7天,以“游天堂寨美景,赏天贶节盛宴”为主题开展特色活动,古开寨仪式、推独轮车比赛、千人吊锅宴、民俗风情踩街、打花棍、狂欢夜等精彩纷呈,没有现场体验过的小伙伴,可千万不要错过。(黄飞)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 亭亭玉立开 宛在水中央

    亭亭玉立开 宛在水中央

  • 微视频:青年榜样进校园

    微视频:青年榜样进校园

  • 长桌宴 享美食

    长桌宴 享美食

  • 消防救援大比武

    消防救援大比武

  • 黄山:山峦滴翠 云烟竞秀

    黄山:山峦滴翠 云烟竞秀

  • 合肥:亲子活动迎接父亲节

    合肥:亲子活动迎接父亲节

010070130010000000000000011112021124627630