要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2019“陶辛水韵”荷花艺术文化季开幕

2019年06月17日 16:35:32 来源: 新华网

    “惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。”6月16日,“陶辛水韵”第三届荷花艺术文化季在芜湖县陶辛镇拉开帷幕。

    据介绍,“陶辛水韵”形成于北宋大观二年,保存有完好的十纵十横古水系,有着悠久的荷花种植历史,现已发展成为是芜湖市新十景之一,活动当天就吸引了近2万游人前来游玩赏荷。近年来,当地出台扶植政策,发展“莲花产业”,丰富乡村旅游,引导农民利用田间、水面种植荷花,同时引入适合江南地区生长的荷花品种,使荷花种类达530种,成为全国品种最全的景观荷花基地之一。

    据了解,本届荷花艺术文化季以“美丽一夏 荷你有约”为主题,除了内容丰富、节目精彩的开幕式外,还有首届机车艺术节、荷花仙子选拔大赛、第三届菡萏宴大赛等活动。

    近年来,陶辛镇坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,以水为媒,承载发展新跨越;以荷为介,实现发展新突破。陶辛镇通过主打民俗文化牌,带动旅游业态新发展,全面推动文化强县、旅游活县战略,推动镇域经济快速发展 “千年古水韵,万亩荷花香”已成为陶辛历史文化和新时代新征程完美结合的一张亮丽名片。未来,陶辛镇将以荷产业为核心,构建一二三产联动的发展模式,形成集荷韵观光旅游、荷花农产品生产加工、荷花艺术品创作与销售、荷花生态养生体验于一体的,具有皖南水乡风韵的安徽特色荷花水韵小镇。(王奕扬 胡文婷)

 

 

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍安徽铜陵:夏日花海 灿若锦绣

    航拍安徽铜陵:夏日花海 灿若锦绣

  • 黄山:石猴观海

    黄山:石猴观海

  • 微视频:给父亲的一封信

    微视频:给父亲的一封信

  • 亭亭玉立开 宛在水中央

    亭亭玉立开 宛在水中央

  • 微视频:青年榜样进校园

    微视频:青年榜样进校园

  • 长桌宴 享美食

    长桌宴 享美食

010070130010000000000000011112041124634605