要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

首届徽学学术大会在合肥开幕

2019年06月19日 17:45:25 来源: 新华网

   

    6月18日,首届徽学学术大会在合肥开幕。安徽省委常委、宣传部部长虞爱华致辞,中国社科院副院长、中国历史研究院院长高翔出席会议并讲话,中国科大校长包信和、光明日报社负责同志出席会议。

    安徽省委常委、宣传部部长虞爱华致辞。新华网 程天石 摄

    虞爱华指出,徽学既是民族的也是世界的、既是历史的也是当代的、既是学理的也是治理的、既是无形的也是有形的,要努力做好宣介文章、创新文章、运用文章、保护文章,推动徽学“创造性转化、创新性发展”,赋予徽学新的时代内涵,把徽学的精神标识提炼展示出来,把徽学具有世界意义的文化精髓提炼展示出来,打响徽学品牌,推进文化强省建设。

    中国社科院副院长、中国历史研究院院长高翔出席会议并讲话。新华网 程天石 摄

    高翔指出,要坚持用科学的方法论研究徽学;坚持关注重大问题,特别是基础性理论问题,为揭示中国历史道路提供学理支撑;坚持以史经世,为解决当今重大理论和实践问题提供思想和智力支持;推动多学科融合发展,推动徽学走向新的更高的学术境界。

    本届大会由省委宣传部、光明日报社指导,安徽大学主办,安徽日报报业集团、安徽师范大学、中共黄山市委宣传部协办,以“新时代·新徽学”为主题。国内外徽学研究领域知名专家学者等近300人参加会议。(房子妤 叶振宇 程天石)


[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 温情一刻!摄影师拍下池鹭喂食雏鸟画面

    温情一刻!摄影师拍下池鹭喂食雏鸟画面

  • 昔日“草木皆兵”地 今朝四季花成海

    昔日“草木皆兵”地 今朝四季花成海

  • 省暨合肥市举办“安全生产月”宣传咨询日活动

    省暨合肥市举办“安全生产月”宣传咨询日活动

  • 方特品牌焕新发布会

    方特品牌焕新发布会

  • 航拍焦岗湖:轻舟泛碧波 荷艳人更俏

    航拍焦岗湖:轻舟泛碧波 荷艳人更俏

  • 航拍安徽铜陵:夏日花海 灿若锦绣

    航拍安徽铜陵:夏日花海 灿若锦绣

010070130010000000000000011100001124645277