要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

夏日水果大作战,这些五花八门的奇特水果你吃过几种?

2019年06月21日 10:46:09 来源: 新华网

    夏天是吃水果的好季节!品种多种类全,关键是美味呀!辣么,下面这些五花八门的奇特水果,你吃过几种呢?速速来围观吧!

    红肉榴莲

    红肉榴莲比起常见的榴莲,个头上小很多,产自马来西亚,别看它个头小,甜度却很高,核小肉厚,外观金黄但果肉确是少见的深红偏紫色。口感跟金枕榴莲很类似,香甜浓郁。

    人心果

    一种热带水果,因为果实长得很像人的心脏,所以被人们叫做人心果。它的营养很丰富,含有蛋白质、糖分、氨基酸和多种维生素。可增强人体活力,具有防癌和抑制心血管疾病的作用。

    指橙

    指橙是原产于澳洲的一种野果,以酸味为主,果肉包含在鱼籽大小的颗粒中,号称水果中的鱼子酱。指橙具有消食下气的功效,和盐一起食用,可止恶心,解酒。

    水椰子

    水椰生长在水里。它味道鲜美,可以生吃或者腌渍吃,味道同椰子差不多。其果实接在根部上方露出水面,还可以用来做甜品。

    露兜果

    露兜果又称野菠萝,长得类似菠萝。它只有在新鲜的时候才可以吃,味道清爽,香气怡人。

    猫屎瓜

    因形状酷似猫屎,所以被称为“猫屎瓜”。猫屎瓜是一种具有开发价值的经济植物,果实营养丰富,富含糖类、蛋白质、果胶、维生素和矿物质等,味甜如蜜,可以加工制成糖,果胶,果酱等。

    牛奶果

    牛奶果的味道十分甘甜,深受人们喜爱。除了直接食用,人们还将牛奶果制成果干作为零食,或者根据自己的喜好,将其与柑橘、柠檬等不同水果搭配,制成果汁,口味更加独特。

    蛋黄果

    蛋黄果是热带水果,味如鸡蛋黄,果实除生食外,还可以制成果酱、饮料或果酒。具有助消化、化痰、提神醒脑、镇静止痛、减压降脂等功效。

    文字与图片综合整理中国网、新华网、中国青年网。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍齐云山:云衣带雨归

    航拍齐云山:云衣带雨归

  • 航拍:“四季花海”扮靓“八公仙境”

    航拍:“四季花海”扮靓“八公仙境”

  • 航拍:云外青山 岭畔人家

    航拍:云外青山 岭畔人家

  • 花香藕 抢鲜采

    花香藕 抢鲜采

  • 雨中荷花分外娇

    雨中荷花分外娇

  • 世界技能高手 黄山“论剑”

    世界技能高手 黄山“论剑”

010070130010000000000000011112041124652843