要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

铜陵海关依法退运“洋垃圾”

2019年06月24日 16:10:54 来源: 安徽日报

    日前,铜陵海关联合铜陵市生态环境局共同处置一批“洋垃圾”,并依法退运出境。

    此前,铜陵海关查验人员发现,一票申报成从墨西哥进口的品名为“铜精矿”的进境货物存在异常,涉嫌伪报品名,海关关员随即对该票货物进行了取样送检。经鉴定,该检测样品成分复杂,实际为含铜废渣和其他化工废料的混合物,属国家禁止进口的固体废物。铜陵海关联合铜陵市生态环境局协作监管,督促并责成企业配合海关办理退运业务,6月22日,该批共计23.28吨的进境“洋垃圾”在铜陵港长江外贸码头装船,退运回出口国墨西哥。

    “洋垃圾”是指以走私、夹带、伪报等方式进口国家禁止进口的固体废物。铜陵海关持续保持禁止“洋垃圾”进境高压态势,坚决打击“洋垃圾”走私进口,守住绿水青山。(记者王恺)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 完美!日出云海共生 奇松怪石同框

    完美!日出云海共生 奇松怪石同框

  • 晨之皖南 景色迷人

    晨之皖南 景色迷人

  • 安徽:“活化”传承保护传统村落

    安徽:“活化”传承保护传统村落

  • 鸟鸣三潭 荷舞清风

    鸟鸣三潭 荷舞清风

  • 延时摄影:壮观!黄山日出、云海罕见同框

    延时摄影:壮观!黄山日出、云海罕见同框

  • 白马大峡谷踏春

    白马大峡谷踏春

010070130010000000000000011112031124663701