要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

张孝成主持召开市政府第44次常务会议

2019年06月25日 11:54:43 来源: 中安在线

    传达学习《中央生态环境保护督察工作规定》精神,听取关于淮南市脱贫攻坚工作情况的汇报、关于中央扫黑除恶第14督导组反馈问题涉及政府系统整改工作的汇报。

  6月24日上午,市长张孝成主持召开市政府第44次常务会议。会议传达学习了《中央生态环境保护督察工作规定》精神,听取了关于淮南市脱贫攻坚工作情况的汇报、关于中央扫黑除恶第14督导组反馈问题涉及政府系统整改工作的汇报。

  会议指出,《中央生态环境保护督察工作规定》首次以党内法规形式,固化了中央环保督察工作,既是加快推进生态文明建设的重大举措,又是督促各级领导干部在生态环境领域正确履职用权的制度利剑。要提高站位聚合力,站在“两个维护”的政治高度,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。要立即行动促整改,按时按质全面完成中央环保督察反馈问题整改任务。要强化问责抓落实,坚决完成好污染防治攻坚战和生态文明建设各项目标任务。

  会议指出,精准脱贫攻坚战是决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,是必须完成的政治任务。各级各部门认识上要再提高,坚决把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,确保圆满完成各项目标任务。协作上要再发力,既各负其责,又合力攻坚,着力解决“两不愁三保障一安全”突出问题,形成齐抓共管、共同推动的良好社会氛围。作风上要再严实,严格贯彻中央八项规定精神及实施细则,力戒形式主义、官僚主义,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,抓好督导反馈问题整改是一项极其严肃的政治任务,必须进一步提高政治站位,狠抓整改进度、整改质量和整改责任,守土有责、守土负责、守土尽责,确保改彻底、改到位。

  会议还研究了其他事项。(记者周玲)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 夏日小鸟“水上漂”

    夏日小鸟“水上漂”

  • 航拍:夏日花海旗袍秀

    航拍:夏日花海旗袍秀

  • 完美!日出云海共生 奇松怪石同框

    完美!日出云海共生 奇松怪石同框

  • 晨之皖南 景色迷人

    晨之皖南 景色迷人

  • 安徽:“活化”传承保护传统村落

    安徽:“活化”传承保护传统村落

  • 鸟鸣三潭 荷舞清风

    鸟鸣三潭 荷舞清风

010070130010000000000000011100001124668249