要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

张孝成打通淮南市首个5G电话

2019年06月25日 11:54:52 来源: 中安在线

    6月21日上午9时,市长张孝成在中国移动淮南5G信息化展示中心与中国移动安徽公司党委书记、董事长钱力进行了5G视频电话。通话双方语音清晰无时延,画面稳定不卡顿,充分验证了5G高速率、低时延、广连接的技术优势。首个5G电话的成功拨通,标志着淮南正式迈入5G时代。副市长胡春华、市政府秘书长夏智明出席5G电话开通仪式。

    张孝成在视频通话中指出,今年我国正式进入5G商用元年,5G的到来必将引起巨大的变革,希望中国移动在淮南5G商用进程中发挥排头兵作用,进一步加快5G网络建设,更好地服务淮南经济社会发展,为淮南转型提速高质量发展注入新动能。钱力表示,安徽移动将加速推进5G的规模组网及应用示范,积极推动5G与智慧旅游、智慧教育、智慧医疗、工业互联网等多个垂直行业的深度合作,助力地方经济转型发展。

    随后,张孝成一行参观了5G信息化展示中心,详细了解了5G技术特点及应用前景,并现场体验了5G网络的下载速率及机械手臂操作、360度全景VR、无人机视频回传等5G应用。在云视讯展台前,张孝成通过云视讯与中国移动淮南分公司驻寿县寿春镇古城村扶贫工作队进行了远程视频通话。张孝成代表市委、市政府向辛勤工作在扶贫一线的扶贫工作队表示亲切慰问,勉励大家在脱贫攻坚最吃劲的时候,不忘初心,牢记使命,用真心真情帮助贫困群众早日脱贫致富,特别是要发挥自身技术特长,让农村群众共享信息化红利。

    据悉,淮南已经开通5G试点基站3处,计划2020年初实现5G规模性入网,第一批主要覆盖山南政务区、重要交通枢纽、市区核心商圈和高校等热点区域,计划2021年实现全市主要区域全面覆盖。(记者周玲)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 小小少年“足球梦”

    小小少年“足球梦”

  • 暑运“家政师”:用汗水守护一路美丽

    暑运“家政师”:用汗水守护一路美丽

  • 合肥:技能培训助妇女就业

    合肥:技能培训助妇女就业

  • 航拍:“六月六”赛龙舟 水乡祈福迎丰年

    航拍:“六月六”赛龙舟 水乡祈福迎丰年

  • 黄山云海 水墨画境

    黄山云海 水墨画境

  • “葡萄长廊”惹人爱

    “葡萄长廊”惹人爱

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011100001124668290