要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

沈强督查文明城市创建工作

2019年06月25日 11:54:37 来源: 中安在线

    6月14日下午,省人大常委会副主任、市委书记沈强深入“路长”制责任路段淮河大道,实地督查全国文明城市创建工作。

    督查中,沈强一行来到淮南剧院、科技大厦等处,认真检查附近公交站台、道路设施建设及周边环境整治等情况;走进东苑小区、华声苑社区、华声苑小区和附近“城中村”,要求抓好环境整治、停车位施划,提升创建水平;深入东苑菜市场、朝阳菜市场,要求加快农贸市场改造升级,满足群众生活需求,擦亮城市文明窗口。

    沈强在督查中指出,创建全国文明城市事关群众福祉,事关城市形象,是全市人民的共同期盼。各级各部门要强化精准创建、常态创建、为民创建理念,把工作做深做细做实,全面提升文明创建水平,向全国文明城市奋力冲刺。要强化精准创建,对照《全国文明城市测评体系》,从最薄弱的环节入手,重点抓住交通秩序“治乱”、市容卫生“治脏”、生态环境“治污”、公共服务“治差”,补短板、强弱项,列出“整改清单”,明确责任单位,限期整改到位。要强化常态创建,严格落实“路长制”,践行“一线工作法”,实现督查常态化,及时协调解决创建工作中遇到的问题;全面推行“街巷长制”,把创建触角向小街小巷一线延伸,做到责任全覆盖、管理无漏洞、创建无盲区;坚持“认真”二字,对发现的问题一盯到底,确保及时整改到位。要强化为民创建,实施精细化管理,加强农贸市场、居民小区、沿街店面的日常管理,清除杂物垃圾随意堆放、电线随意乱搭、广告乱贴乱画、大小车辆无序乱停等现象,真正使创建工作创到群众家门口、建在百姓心坎上,让群众在共建中拥有更多获得感;同时,积极引导居民参与、投身文明创建,形成工作合力,奏响文明创建大合唱。(记者朱庆磊)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 夏日小鸟“水上漂”

    夏日小鸟“水上漂”

  • 航拍:夏日花海旗袍秀

    航拍:夏日花海旗袍秀

  • 完美!日出云海共生 奇松怪石同框

    完美!日出云海共生 奇松怪石同框

  • 晨之皖南 景色迷人

    晨之皖南 景色迷人

  • 安徽:“活化”传承保护传统村落

    安徽:“活化”传承保护传统村落

  • 鸟鸣三潭 荷舞清风

    鸟鸣三潭 荷舞清风

010070130010000000000000011100001124668304