要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽开展危险化学品安全应急演练 强化应急处置能力

2019年06月27日 15:05:16 来源: 新华网

    “罐区现场巡检,值班长,现在DCS显示罐区有毒气体报警仪507异常报警,请你们马上到现场核查......”对讲机里传来急促的信息指令。6月25日,在滁州市定远县华塑股份有限公司,一场危险化学品泄漏事故应急演练正在举行。

    据了解,2019安全生产月期间,为进一步推动安全“七进”活动,安徽省应急管理厅宣教中心联合滁州市开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题、以危险化学品安全为重点的“铸安”志愿者服务队进企业活动。此次应急演练就是活动的内容之一。

    演练主要模拟VCM车间氯乙烯大面积泄漏并着火事故,通过启动演练、确认险情及先期处置、公司级预案启动及初期响应、应急扩大响应、应急结束和应急演练点评七个幕次,将事故发生到事故处理的过程完整呈现给了公众。

    安徽省安全生产宣教中心主任丁斌介绍,开展“铸安”志愿者服务队进企业活动,旨在强化底线思维和红线意识,教育和引导各地区、各部门和企业,树牢安全发展理念;强化安全生产责任落实,把安全生产责任层层传导、压实到企业,促使企业牢牢守住安全生产第一道防线;强化应急处置能力,各级应急管理部门严格落实24小时在岗值守和信息报告制度,国家各级综合性消防救援队伍和矿山、危化品等安全生产专业救援队伍时刻保持战备状态,出现险情第一时间出动、第一时间处置,努力把灾害损失降到最低。(叶振宇)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽庐江:山水岱鳌 生态画卷

    安徽庐江:山水岱鳌 生态画卷

  • 【非遗之美】歙砚:千年遗石生生不息

    【非遗之美】歙砚:千年遗石生生不息

  • 飞鸟舞“荷”谐

    飞鸟舞“荷”谐

  • 微视频:石潭云海 水墨画卷

    微视频:石潭云海 水墨画卷

  • 微视频:追梦十二时辰

    微视频:追梦十二时辰

  • 微视频:大湾村的笑声

    微视频:大湾村的笑声

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011100001124679092