要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

智能技术助力中化圣奥数字化转型

2019年06月29日 10:02:19 来源: 新华网

    新华网合肥6月28日电(记者 杨丁淼)6月27日,中化国际旗下圣奥化学和霍尼韦尔在圣奥安徽铜陵工厂举行“精细化工数字化转型“发布活动,随着自动化改造的完成与霍尼韦尔智能生产管理执行系统(MES)一期项目的成功部署,安徽圣奥已具备获取更多生产经营方面的数据,实现“生产智造力”的提升。

    作为圣奥化学两化融合试点建设项目,霍尼韦尔智能生产管理执行系统一期项目在安徽圣奥成功落地。按照圣奥化学信息化建设的要求,霍尼韦尔为其铜陵工厂提供了一整套制造执行系统解决方案。该解决方案可以实时采集全厂分布式控制系统数据,集成地磅数据、包装生产数据和质量数据等,建立一个全厂的数据中心和统一信息发布平台,动态实时显示全厂工艺流程控制、质量检测数据、生产操作情况、生产订单完成情况以及库存情况。系统上线运行后,安徽圣奥实现物料进出场作业自动化、质检效率提升30%、盘点效率提升78%,用于统计的人工成本下降60%以上。

    出席活动的中化国际总经理、圣奥化学董事长刘红生说:“中国正在加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。中化国际秉承中化集团‘科学至上’核心价值理念,我们很高兴和霍尼韦尔在精细化工领域强强联手,在数字化工厂转型过程中不断提升企业竞争力。”

    圣奥化学是中化国际成员企业,是全球领先的聚合物添加剂综合服务商,安徽圣奥是圣奥化学下属第三大生产基地。产品包括橡胶助剂等多个品类,能够显著提升橡胶的使用寿命,例如用在轮胎生产上可以使里程数得以增加。其业务覆盖全球50多个国家和地区,销售网络遍布欧洲、北美、东南亚等地。

    霍尼韦尔中国总裁余锋说:“作为全球高科技企业,霍尼韦尔在中国不断提升自身的智能制造水平,同时积极支持中国拓展‘智能+’,为制造业转型升级赋能。”

    霍尼韦尔是一家超过百年历史的全球500强跨国企业,其高科技解决方案涵盖航空、楼宇和工业控制技术、特性材料、物联网等多个领域。

    随着实践不断深入,通过数据赋能,双方将进一步挖掘生产、设备、安全、质量、人员方面的量化指标,目前双方正在尝试从数据的角度还原工厂生产管理的每一个关键要素,并据此挖掘改进空间,进一步提升企业市场竞争力,致力于将圣奥化学打造成精细化工企业智能工厂的典范。

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽黄山:徽州贡菊花如雪

    安徽黄山:徽州贡菊花如雪

  • 皖南多胜景 半夏最可人

    皖南多胜景 半夏最可人

  • 皖南古民居的“光明守护”

    皖南古民居的“光明守护”

  • 甄别毒品防患未然

    甄别毒品防患未然

  • 高校招生咨询忙

    高校招生咨询忙

  • 夏日小鸟“水上漂”

    夏日小鸟“水上漂”

010070130010000000000000011112071124684967