要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽开展医疗服务价格重点治理行动

2019年07月01日 11:47:35 来源: 合肥日报

    记者昨日从省市场监管局获悉,该局近日印发《2019年安徽省医疗服务价格重点治理实施方案》,自7月起在全省范围内开展为期五个月的医疗服务价格重点治理。

    此次重点检查公立医疗机构是否按规定医疗服务项目和标准收费;使用一次性医用卫生材料时是否按政策规定进行收费;允许单独收费的一次性卫生材料,有无超过规定的加价率(额),以及是否存在虚增使用数量等方式变相多收费;医疗机构销售高值植(介)入类医用耗材,有无超过规定的价格水平或加价率销售;明码标价与价格公示执行情况以及其他医疗服务价格和收费等情况。

    省市场监管局工作人员介绍,对情节严重、性质恶劣的典型案件将加大曝光力度,同时社会各界也可以通过12315热线积极提供线索,发挥社会监督作用。(王换 记者 方娟)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 夏塘倒影 相映成趣

    夏塘倒影 相映成趣

  • 航拍九华山:青烟翠雾开九华

    航拍九华山:青烟翠雾开九华

  • 小岗农家院里的微党课

    小岗农家院里的微党课

  • 巧手剪纸迎“七一”

    巧手剪纸迎“七一”

  • 安徽黄山:徽州贡菊花如雪

    安徽黄山:徽州贡菊花如雪

  • 皖南多胜景 半夏最可人

    皖南多胜景 半夏最可人

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112031124693977