要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

不停车收费!安徽今年底前将取消21个省界收费站

2019年07月02日 10:27:25 来源: 新华网

    7月1日,从安徽省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,安徽省政府办公厅日前正式印发《安徽省深化收费公路制度改革 取消高速公路省界收费站工作实施方案》,明确今年年底前,取消21个高速公路省界收费站。

    据了解,安徽计划今年10月底前完成电子不停车收费系统(ETC)门架系统等软硬件建设任务,11月初开始联调联试,12月底前具备新旧系统切换条件,确保年底前如期取消安徽高速公路21个具备条件的省界收费站。

    除此之外,在剩余的10个省界收费站中,需改扩建匝道的5个省界收费站改扩建工程计划于12月底完成。另外在暂不具备取消条件的5个省界收费站中,G36宁洛高速曹庄站、G40沪陕高速吴庄站、G4211宁芜高速宁马站等3个省界收费站与江苏省相连道路为开放式交通,待江苏省完成道路封闭化改造后再拆除物理收费站。G4012溧宁高速皖苏郎溪站、S05宣桐高速皖浙千秋关站2个省界收费站受省际“断头路”影响,目前作为高速公路匝道收费站使用,本次同步安装ETC门架系统,待邻省高速公路通车后再拆除物理收费站。

    此外,安徽省交通运输厅副厅长江宗法表示,为进一步深化安徽省收费公路制度改革,加快取消高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,安徽大力普及ETC车载装置的安装和使用,2019年底前全省在籍汽车ETC车载装置安装率达到80%以上。(叶振宇)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 云垂海立天地间 劲松阁楼落黄山

    云垂海立天地间 劲松阁楼落黄山

  • 高温下的“最美背影”

    高温下的“最美背影”

  • 科学家的“七一”

    科学家的“七一”

  • 夏塘倒影 相映成趣

    夏塘倒影 相映成趣

  • 航拍九华山:青烟翠雾开九华

    航拍九华山:青烟翠雾开九华

  • 小岗农家院里的微党课

    小岗农家院里的微党课

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011100001124697894