要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省“十四五”规划编制前期工作全面启动

2019年07月03日 10:59:50 来源: 安徽日报

    经省委省政府同意,按照国家发展改革委统一安排部署,日前,省发展改革委在合肥市召开省“十四五”规划编制工作会议,省“十四五”规划编制前期工作全面启动。

    “‘十四五’时期是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划,要编制出符合安徽实际、体现人民期盼、引领未来的高质量规划。 ”省发展改革委相关负责人表示,在规划编制中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要体现战略引领、改革创新、重点突出、底线思维和可操作性等要求。

    会议对省“十四五”规划编制各阶段的具体工作和时间进行安排,强调根据国家规划体系,同步开展专项规划、区域规划、空间规划编制,并对市县“十四五”规划编制工作作出安排。“十四五”规划编制涉及领域广、时间跨度大、工作任务重,会议要求各市各部门提高前期研究质量,强化编制工作保障,有力有序有效编制好省“十四五”规划。(记者 郑莉)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 云垂海立天地间 劲松阁楼落黄山

    云垂海立天地间 劲松阁楼落黄山

  • 高温下的“最美背影”

    高温下的“最美背影”

  • 科学家的“七一”

    科学家的“七一”

  • 夏塘倒影 相映成趣

    夏塘倒影 相映成趣

  • 航拍九华山:青烟翠雾开九华

    航拍九华山:青烟翠雾开九华

  • 小岗农家院里的微党课

    小岗农家院里的微党课

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112071124702476