要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽通报1至5月水质不达标断面情况

2019年07月04日 08:57:32 来源: 中安在线

    记者昨日从省生态环境厅获悉,安徽省水污染防治工作领导小组办公室日前通报了2019年1至5月水质不达标断面情况。

    2019年5月监测结果显示,全省106个考核断面中,13个断面水质不达标,6个断面1至5月份均值不达标。

    5月份,淮北市沱河后常桥、六安市竹根河丁埠大桥断面水质超标到劣Ⅴ类;蚌埠市浍河蚌埠固镇、宣城市南漪湖断面水质超标到Ⅴ类;合肥、六安共同考核的杭埠河北闸渡口、宿州市沱河关咀、淮南市瓦埠湖和西淝河闸下、滁州市滁河陈浅和池河公路桥、六安市沣河工农兵大桥、安庆市大官湖断面水质超标到Ⅳ类。

    1至5月均值不达标断面具体为:淮南市瓦埠湖、西淝河闸下、宣城市南漪湖3个断面水质均值超标;淮南市东淝河白洋淀渡口、芜湖荻港、安庆黄湖3个断面5月份水质虽已达标,但1至5月均值仍超标。

    省生态环境厅要求有关市高度重视,针对超标因子,认真分析断面水质不达标原因,立即采取限产限排和切实有效的治理措施,完善不达标水体达标方案,从根本上解决影响水质达标的突出问题。根据《安徽省环境保护区域限批管理办法》有关规定,该厅将对连续3个月不达标且影响我省优良比例和劣Ⅴ类比例的断面实施流域涉水项目环评文件限批。(记者 徐越蔷)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 云垂海立天地间 劲松阁楼落黄山

    云垂海立天地间 劲松阁楼落黄山

  • 高温下的“最美背影”

    高温下的“最美背影”

  • 科学家的“七一”

    科学家的“七一”

  • 夏塘倒影 相映成趣

    夏塘倒影 相映成趣

  • 航拍九华山:青烟翠雾开九华

    航拍九华山:青烟翠雾开九华

  • 小岗农家院里的微党课

    小岗农家院里的微党课

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112041124707342