要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省加强民生领域价格监管

2019年07月04日 08:58:07 来源: 安徽日报

  日前,省市场监管局下发通知,决定在全省范围内加大市场价格检查和巡查力度,强化涉农价格和收费、教育收费、医疗服务和药品价格、物业服务收费、旅游业价格、群众生活必需品价格等六大民生领域的价格监管,严厉打击价格违法行为,维护市场价格秩序。

  通知要求各级市场监管部门要紧紧抓住当前民生价格中的重点、难点、热点问题,增强履职自觉,采取切实措施,加强价格监管,对性质恶劣、问题突出、影响较大的价格收费违法案件要公开曝光,形成震慑力。同时,加强与价格政策部门沟通协调,把握民生商品服务价格政策边界,形成价格监管合力和社会共治。

  据了解,在此次行动中,各级市场监管部门将加强对市场价格的检查和巡查,密切关注粮、油、肉、菜、鲜果等群众生活必需品价格动态,严厉打击人为操纵、哄抬价格的行为,切实保证市场供应平稳有序。同时,把群众反映强烈的行业和部门作为价格监督检查的重点,组织开展专项整治,重点查处群众反映强烈的通信、殡葬服务、物流服务、交通运输、律师服务、司法鉴定等领域的乱涨价、乱收费行为,不严格执行国家和省政府已公布取消、降低标准的各种收费政策行为,确保有关涉及民生的价格、收费政策落到实处。(记者 鲍亮亮)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 云垂海立天地间 劲松阁楼落黄山

    云垂海立天地间 劲松阁楼落黄山

  • 高温下的“最美背影”

    高温下的“最美背影”

  • 科学家的“七一”

    科学家的“七一”

  • 夏塘倒影 相映成趣

    夏塘倒影 相映成趣

  • 航拍九华山:青烟翠雾开九华

    航拍九华山:青烟翠雾开九华

  • 小岗农家院里的微党课

    小岗农家院里的微党课

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112041124707370