要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥海关开展知识产权保护专项行动

2019年07月04日 08:57:59 来源: 安徽日报

  记者从合肥海关获悉,从7月1日起至12月31日,合肥海关开展代号为“龙腾行动2019”的知识产权保护专项行动。

  据悉,合肥海关将根据海运、空运、陆路、铁路、快件、邮递等六类不同运输渠道,以及一般贸易、市场采购、跨境电商等不同贸易形态下侵权货物流向的不同特征,结合各地海关区域位置、业务特点等要素,强化综合研判、有效堵截化整为零的侵权违法活动。同时,全方位加强对输往北美、欧洲、日本等国家和地区侵权货物的有效监管,聚焦消费电子类产品、汽车配件、个人护理用品、服装、箱包、鞋靴等威胁公众健康安全的商品,对输往南美、非洲、“一带一路”沿线国家和地区的货物加大监管力度,并加强对通过中国香港、澳门等地区转运侵权货物违法行为的重点监控。

  专项行动中,对跨国公司知名品牌、本土出口知识产权优势企业,分别实施重点保护、持续培塑,增强企业在华投资信心、提升国内企业创新及维权能力。合肥海关表示,将加强与地方有关部门间执法协作以及海关与行业协会、进出口商会、权利人维权联盟等组织的协作,通过大数据匹配溯源,实现查获一批侵权货物、关停一批售假账号、捣毁一批制假窝点的全链条打击。(记者 王恺)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 云垂海立天地间 劲松阁楼落黄山

    云垂海立天地间 劲松阁楼落黄山

  • 高温下的“最美背影”

    高温下的“最美背影”

  • 科学家的“七一”

    科学家的“七一”

  • 夏塘倒影 相映成趣

    夏塘倒影 相映成趣

  • 航拍九华山:青烟翠雾开九华

    航拍九华山:青烟翠雾开九华

  • 小岗农家院里的微党课

    小岗农家院里的微党课

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112041124707458