要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省总工会部署职工防暑降温工作

2019年07月04日 08:57:13 来源: 安徽日报

  省总工会近日发出《关于认真做好2019年职工防暑降温工作的通知》,要求用人单位按规定发放高温津贴,不得以防暑降温饮料和必需药品充抵高温津贴。

  通知强调,全省各级工会要切实加强组织领导,不断强化依法监督,督促用人单位贯彻落实《职业病防治法》《防暑降温措施管理办法》和《关于安徽省企业高温季节津贴标准的通知》等法律法规及政策规定,扎实做好职工防暑降温工作。

  通知要求,各级工会充分发挥劳动保护监督检查组织网络作用,深入高温高空作业、露天施工、危险品储运等重点场所,开展监督检查,及时发现隐患并督促整改;督促用人单位落实防暑降温主体责任,提供必要的个体防护用品、防暑降温清凉饮料及必需药品。基层和企业工会要结合夏季安全生产和防暑降温工作特点,督促用人单位合理安排工作时间,适当减少高温时段作业和减轻劳动强度;积极改善劳动条件和作业环境,采用良好的隔热、通风、降温措施,保证工作场所符合国家职业卫生标准,用人单位按要求按规定发放高温津贴,同时不得以防暑降温饮料和必需药品充抵高温津贴。

  通知还对全省工会“送清凉”活动作出部署。今年全省工会“送清凉”活动的主题为“清凉度盛夏,安康伴我行”,活动时间为7月至9月,省总工会将组成9个慰问组,分赴部分市及产业工会开展“送清凉”活动。(记者 贾学蕊)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 云垂海立天地间 劲松阁楼落黄山

    云垂海立天地间 劲松阁楼落黄山

  • 高温下的“最美背影”

    高温下的“最美背影”

  • 科学家的“七一”

    科学家的“七一”

  • 夏塘倒影 相映成趣

    夏塘倒影 相映成趣

  • 航拍九华山:青烟翠雾开九华

    航拍九华山:青烟翠雾开九华

  • 小岗农家院里的微党课

    小岗农家院里的微党课

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112041124707673