要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥成毕业生重点“报到地”

2019年07月04日 14:58:26 来源: 合肥晚报

    新生上学“空手到”,离校“毕业寄”,已成为大学生新的生活方式。这个毕业季,你把“青春”寄去哪儿了?记者从阿里巴巴菜鸟驿站获悉,北上广已经不是“毕业寄”的热门地,合肥、武汉、南京等城市成为大多数毕业生的“报到地”。

    7月是毕业季,大部分毕业生将告别校园,奔赴人生新的“战场”。临行前,不少毕业生会选择将行李寄往报到地。据菜鸟驿站数据显示,西南民族大学毕业季期间的寄件量高居全国第一,该校毕业生成为与校园道别最“潇洒”的人。

    记者从菜鸟驿站获悉,安徽高校也流行“毕业寄”。根据校园驿站的数据统计,皖西学院的毕业生寄出了最多的“青春”,黄山学院、安农大、安师大、合肥师范学院、安工大也“入榜”在皖高校寄件量排行榜。

    充满故事的青春,包裹一定不轻,超过200公斤的“毕业寄”包裹不在少数。数据显示,平顶山学院、山西中医药大学、中国民航大学、四川大学、中国美术学院等高校均有毕业生寄出了重达200公斤的行李。

    对毕业生来说,“毕业寄”的去向多数是自己人生的下一站。往年北上广深成为大多毕业生的选择,青春的包裹多数被送到一线城市。今年,这种选择发生了变化,北上广深不再是热门选项,南京、郑州、合肥、天津、长沙等科技公司密集度高的新一线城市成为热门。数据显示,寄往合肥、杭州与武汉的包裹均大幅增加。

    (合肥晚报ZAKER合肥记者 乐天茵子)

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 云垂海立天地间 劲松阁楼落黄山

    云垂海立天地间 劲松阁楼落黄山

  • 高温下的“最美背影”

    高温下的“最美背影”

  • 科学家的“七一”

    科学家的“七一”

  • 夏塘倒影 相映成趣

    夏塘倒影 相映成趣

  • 航拍九华山:青烟翠雾开九华

    航拍九华山:青烟翠雾开九华

  • 小岗农家院里的微党课

    小岗农家院里的微党课

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011100001124708429