要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

亳州统一城乡居民医保待遇

2019年07月04日 10:25:57 来源: 安徽日报

    7月1日,《亳州市统一城乡居民基本医疗保险和大病保险保障待遇实施方案(试行)》正式实施,各协议医疗机构和医保经办机构结算系统按新政策运行。

    2017年,亳州市以统筹县区为单位,在全省率先实现城镇居民基本医保和新型农村合作医疗制度的机构与制度整合,同年率先实施参保缴费网上筹资创新模式。今年6月,该市审议通过了城乡居民医保保障待遇实施方案,出台配套《实施细则》,调试完成城乡居民医保结算系统参数。

    方案实施了5项内容调整,从门诊、普通住院、分娩住院、意外伤害住院、大病保险5个方面,确定了整合后的城乡居民医保保障政策和待遇水平,统一了三县一区城乡居民医保待遇标准,在现有待遇不降基础上,实现政策连续、基金安全、社会稳定、质量提升、有序过渡。(记者 武长鹏 通讯员 刘景侠)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 云垂海立天地间 劲松阁楼落黄山

    云垂海立天地间 劲松阁楼落黄山

  • 高温下的“最美背影”

    高温下的“最美背影”

  • 科学家的“七一”

    科学家的“七一”

  • 夏塘倒影 相映成趣

    夏塘倒影 相映成趣

  • 航拍九华山:青烟翠雾开九华

    航拍九华山:青烟翠雾开九华

  • 小岗农家院里的微党课

    小岗农家院里的微党课

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112071124708452