要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省430万中小学生参加爱国主义读书教育活动

2019年07月04日 14:57:09 来源: 安徽日报

    7月3日,以“进入新时代改革开新篇”为主题的第26届全国青少年爱国主义读书教育活动安徽省小学生讲故事、中学生演讲会在合肥落幕,省政协副主席李修松出席颁奖仪式并为获奖选手颁奖。

    第26届全国青少年爱国主义教育读书活动由皖新传媒负责安徽区的组织保障工作,吸引了全省约430万中小学生的广泛参与。 7月2日至3日,从各市县的初赛中脱颖而出的68名中小学生齐聚合肥,用亲身经历讲述了改革开放以来家乡的变化、多彩的生活、幸福的故事。经过两天的角逐,小学组和中学组各决出特等奖3名、一等奖5名、二等奖9名,他们中的优秀代表将于7月中旬赴北京参加全国展示活动。

    由全国妇联牵头,会同中宣部、中央文明办、教育部、新闻出版总署、团中央等部门联合开展的青少年爱国主义读书教育活动,自1993年开始,每学年举办一届,至今已举办了26届,共吸引超过7亿人次青少年参加。我省自1994年开始组织参加这项活动,无论是活动的规模还是活动的质量,都稳居全国前列,获奖人数和获奖等次更是在全国名列前茅。(记者 汪永安)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 云垂海立天地间 劲松阁楼落黄山

    云垂海立天地间 劲松阁楼落黄山

  • 高温下的“最美背影”

    高温下的“最美背影”

  • 科学家的“七一”

    科学家的“七一”

  • 夏塘倒影 相映成趣

    夏塘倒影 相映成趣

  • 航拍九华山:青烟翠雾开九华

    航拍九华山:青烟翠雾开九华

  • 小岗农家院里的微党课

    小岗农家院里的微党课

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011100001124708460