要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“安全生产江淮行——社区专题行”走进合肥三孝口

2019年07月04日 16:19:44 来源: 新华网

    按照安徽省“安全生产江淮行”活动部署,7月3日,安徽省应急管理厅政法处、宣教中心联合合肥市应急局、庐阳区政府,在合肥市三孝口街道组织开展了“安全生产江淮行——社区专题行”活动。合肥市13个区、县、开发园区,130个乡镇街道分管负责人参加。

    活动分两阶段进行:上午,合肥市各乡镇、街道负责人分两批参观三孝口街道安全教育体验馆,听取安全治理工作经验介绍;下午,厅政法处、宣教中心、市应急局、庐阳区政府有关负责人,各区县应急局分管负责人、重点乡镇分管负责人在三孝口街道会议室开展座谈,各地围绕打通基层安全“最后一公里”等问题,就力量整合、责任撬动、机制建立等方面充分交流探讨;省宣教中心向各区县赠送了安全宣传挂图、应急常识系列读本,助力基层安全文化建设。

    本次社区专题行旨在以三孝口国际安全社区创建为典型示范,总结推广一批有特色、可借鉴的基层安全综合治理经验做法,集中调研各地在基层安全综治、安全文化建设和“七进”社会化宣传等方面的需求、意见和建议,进一步推动安徽省应急管理及公共安全工作发展进步。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 电力系统首个人工智能院士工作站在合肥揭牌

    电力系统首个人工智能院士工作站在合肥揭牌

  • 云垂海立天地间 劲松阁楼落黄山

    云垂海立天地间 劲松阁楼落黄山

  • 高温下的“最美背影”

    高温下的“最美背影”

  • 科学家的“七一”

    科学家的“七一”

  • 夏塘倒影 相映成趣

    夏塘倒影 相映成趣

  • 航拍九华山:青烟翠雾开九华

    航拍九华山:青烟翠雾开九华

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011100001124711132