要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽阴雨天气将至少持续到7月中旬

2019年07月05日 09:08:02 来源: 中安在线

    最近几天,雨带一直在我省长江以南地区盘旋,导致江南多地出现强降雨,同时也使得副热带高压无法渗透过来,全省多地最高气温仅在30℃左右。

    7月4日,江北多云,沿江江南阴天,大别山区和沿江江南有阵雨或雷雨,江南中南部部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。0~16时,全省范围内有46个乡镇累计降雨量超过50毫米,其中有16个乡镇累计降雨量超过100毫米,最大祁门县溶口乡209.8毫米。最高温度:江南东部27~28℃,江南中南部25~27℃,其他地区28~31℃,最高泗县31.7℃;省城合肥30.5℃。

    预计6日淮北地区有阵雨或雷雨,局部大雨,并伴有8级以上雷暴大风等强对流天气。8日前后全省有一次明显降水过程,其中沿淮淮河以南部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。

    具体预报:5日,江北多云;沿江江南阴天,其中南部有阵雨或雷雨。6日,全省阴天,大部分地区有阵雨或雷雨,其中淮北部分地区中雨,局部大雨。7日,全省阴天。淮北部分地区和淮河以南有阵雨或雷雨,其中淮河以南部分地区中雨。

    气象专家提醒:需关注4~5日皖南山区的局地山洪和地质灾害以及新安江流域和阊江的中小河流汛情。(记者 祝亮)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 跟着成语去打卡:洗耳恭听

    跟着成语去打卡:洗耳恭听

  • 电力系统首个人工智能院士工作站在合肥揭牌

    电力系统首个人工智能院士工作站在合肥揭牌

  • 安徽铜陵:老兵宣讲团走进社区

    安徽铜陵:老兵宣讲团走进社区

  • 云垂海立天地间 劲松阁楼落黄山

    云垂海立天地间 劲松阁楼落黄山

  • 高温下的“最美背影”

    高温下的“最美背影”

  • 科学家的“七一”

    科学家的“七一”

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112041124713255