要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥临时启动惠民“菜篮子”工程

2019年07月05日 09:07:55 来源: 合肥晚报

    为有效引导市场预期,稳定市场价格水平,保障广大居民基本生活,合肥市将临时启动2019年“惠民生·暖民心”惠民“菜篮子”活动,这样市民在家门口就能买到便宜菜和放心菜。

    本次活动时间从2019年7月6日8:00至2019年7月15日20:00,活动总计10天。届时,合肥市城区22家企业194家门店将按照“蔬菜类下浮15%以上、其他品种下浮5%以上”等相关规定每天推出20个规定品种“惠民菜”,同时以低于1元/斤的价格每天推出不少于5个品种的蔬菜向市场供应。

    针对本次活动,主办部门市发改委指出“惠民菜篮子工程”是市政府为民办实事项目,关系群众切身利益,社会各界高度关注。各定点单位要高度重视,严格内控管理,依法规范经营。要围绕“保障供给、稳定物价、安全消费、惠顾民生”活动宗旨,精心组织,营造良好的惠民、便民、利民活动氛围,并通过让利于民来树立企业良好的口碑和形象。

    据了解,参与本次惠民“菜篮子”活动的企业包括联家超市9家门店、百大合家福超市33家门店、红府超市21家门店、苏果超市9家门店、乐城超市4家门店、安徽生鲜传奇29家门店、日之惠超市7家门店等。

    在活动期间,各城区发改委、开发区经贸局要组织人员对活动开展情况进行不定期巡查和重点督查,对发现的价格公示不规范、品种不足、未达到规定的下浮标准等问题如实记录并督促整改。同时,广大市民可对活动开展情况进行社会监督,确保惠民政策落实到位,真正做到“惠民生·暖民心”。(记者 吴奇)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 跟着成语去打卡:洗耳恭听

    跟着成语去打卡:洗耳恭听

  • 电力系统首个人工智能院士工作站在合肥揭牌

    电力系统首个人工智能院士工作站在合肥揭牌

  • 安徽铜陵:老兵宣讲团走进社区

    安徽铜陵:老兵宣讲团走进社区

  • 云垂海立天地间 劲松阁楼落黄山

    云垂海立天地间 劲松阁楼落黄山

  • 高温下的“最美背影”

    高温下的“最美背影”

  • 科学家的“七一”

    科学家的“七一”

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112041124713284