要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省完成农村改厕26.1万户

2019年07月06日 09:27:50 来源: 安徽日报

    记者从省农业农村厅获悉,今年以来我省大力推进农村人居环境整治。截至5月底,全省完成改厕26.1万户,占年度任务71万户的36.7%。在16个市中9个市超全省平均水平,其中黄山市任务已全面完成。

    在垃圾整治上,全省完成非正规垃圾堆放点整治11个,占年度目标任务的55%,有整治任务的7个市中,铜陵市已完成全部整治任务。全省1500个中心村生活污水治理项目已开工和建成共473个,占年度任务总数的39.4%。乡镇在建和已建污水处理厂1044个,占到2020年规划数的87.95%。2018年度省级中心村建设已竣工430个,占总任务数的52.7%。2019年度美丽乡村省级中心村建设已开工906个,完成任务数33.5%;美丽乡村示范村创建任务是750个,已建成158个。

    各地加快完善农村人居环境整治政策体系,在已出台的三年行动方案的基础上,今年又出台了“厕所革命”指导意见、示范村创建指导意见、村庄清洁行动方案、人居环境整治激励措施实施办法及考核实施细则等配套文件,形成了从目标提出、工作推进到考核验收一整套较为完备的政策体系。各部门各司其职、各负其责、齐抓共管的工作机制基本形成。市县工作力度进一步加大,新体制、新机制全面运行。群众主体作用进一步发挥,各地充分发挥村民理事会、乡贤参事会的自治作用,全面动员、全员参战。(记者 史力)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 跟着成语去打卡:淮橘为枳

    跟着成语去打卡:淮橘为枳

  • 多彩暑期 快乐夏天

    多彩暑期 快乐夏天

  • 合肥:暑期小课堂上学“垃圾分类”

    合肥:暑期小课堂上学“垃圾分类”

  • 合肥:暑期普法课堂

    合肥:暑期普法课堂

  • 跟着成语去打卡:洗耳恭听

    跟着成语去打卡:洗耳恭听

  • 电力系统首个人工智能院士工作站在合肥揭牌

    电力系统首个人工智能院士工作站在合肥揭牌

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112071124717632