要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

滨湖新区拟建安徽省最大的住宅产业化项目

2019年07月09日 10:41:06 来源: 中安在线

    7月8日,记者从合肥市城建部门获悉,近期,由合肥市滨湖新区建设投资有限公司开发建设的滨湖新区义城安置点通过立项审批,正开展规划设计,该项目是目前我省最大的住宅产业化项目。

    据了解,滨湖新区义城安置点项目,规划总用地面积约526亩,以安置房为主并配套物业管理、睦邻中心幼儿园等公共基础设施,总建筑面积约113万平方米,建成后可交付住宅约12000套。项目分四个地块进行开发建设,其中A地块配套24班幼儿园,D地块配套18班幼儿园。

    合肥作为国家住宅产业现代化综合试点城市,近年来大力推进住宅产业化发展,装配式建筑走在全国省会城市前列。滨湖新区积极响应国家政策,除目前规划建设中的滨湖新区义城安置点项目外,合肥市首个住宅产业化安置房项目——滨湖桂园已于去年底交付使用,该项目位于方兴大道与贵州路交口西南角,总建筑面积约35万平方米,共3040户。项目包括住宅楼、幼儿园、商业配套设施等,入住百姓反响良好。

    目前,滨湖新区已建成安置房项目8个,包括滨湖家园、滨湖和园、滨湖康园、滨湖瑞园、滨湖欣园、滨湖桂园、滨湖竹园、滨湖顺园;在建安置房项目3个,包括滨湖菊园、滨湖润园、滨湖沁园。(记者 檀美玲)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “葡萄长廊”惹人爱

    “葡萄长廊”惹人爱

  • 安徽黟县:西递古村荷塘翠影

    安徽黟县:西递古村荷塘翠影

  • 夏日荷花美 映美古村落

    夏日荷花美 映美古村落

  • 激战!2019年全国U23摔跤大奖赛在淮北开赛

    激战!2019年全国U23摔跤大奖赛在淮北开赛

  • 跟着成语去打卡:淮橘为枳

    跟着成语去打卡:淮橘为枳

  • 多彩暑期 快乐夏天

    多彩暑期 快乐夏天

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112071124728293