要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

《含山党史三卷》出版发行

2019年07月09日 11:12:57 来源: 新华网

    6月25日,《含山党史三卷》在含山县举行首发式。

    据介绍,《含山党史三卷》的征编工作是从2016年10月开始策划、准备的,2017年3月正式启动,2019年6月底出版发行,前后历时近三年时间,在全省第一个完成《党史三卷》编写任务。

    《含山党史三卷》的时间跨度为1978年至2012年,基本框架由序、目录、正文、附录、后记等五个部分组成,其中正文分4编、17章、57节、197目,共40多万字,系统地总结回顾了含山改革开放和社会主义现代化建设过程中所做的工作和取得的成效,注重用史实和数字说话。

    安徽省委党史研究院在审读时认为,《含山党史三卷》编著工作取得重大进展,走在全省前列,其经验值得全省党史系统学习和借鉴;马鞍山市委党史研究室在审读时认为,《含山党史三卷》坚持正确政治方向,注重突出党史的主流、主线,框架结构合理,重点比较突出,内容较为全面,文字流畅通达,一些有地方特色的内容史料尤其翔实,看后能给人留下深刻印象。(苏自山)

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 长江水位上涨 芜湖“网红”雕塑被淹

    长江水位上涨 芜湖“网红”雕塑被淹

  • 航拍:采煤塌陷区变身美丽绿金湖

    航拍:采煤塌陷区变身美丽绿金湖

  • 跟着非遗传承人“玩泥巴”

    跟着非遗传承人“玩泥巴”

  • 跟着成语去打卡:天作之合

    跟着成语去打卡:天作之合

  • 红荷摇绿叶 白鹭舞碧水

    红荷摇绿叶 白鹭舞碧水

  • 夏日防晒“大作战”,你真的做对了吗?

    夏日防晒“大作战”,你真的做对了吗?

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112021124728525