要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥教育局:拒绝谢师宴 以简朴文明方式回报师恩

2019年07月12日 08:39:54 来源: 中安在线

    目前,高考录取工作正在稳步进行,同学们即将陆续收到心仪学校的录取通知书。在这个放榜季,师生惜别之时,“谢师宴”又被推至酒店宣传栏。近日,记者从合肥市教育局获悉,合肥市今年继续倡议拒绝“升学宴”“谢师宴”等活动,提倡以简朴、节俭、文明的方式回报师恩。

  合肥市教育局倡议广大教育工作者,要以教书育人为己任,为人师表,严守师德规范,筑牢廉洁从教的“防线”,拒赴“升学宴”“谢师宴”,不接受考生及家长的礼品、礼金。

  广大学生家长要积极响应号召,不操办“升学宴”“谢师宴”,自觉抵制大操大办、吃喝送礼之风,不讲排场,不比阔气。家长、学生应以简朴、节俭、文明的方式表达喜悦之情和感恩之心,以一封谢师信、一束鲜花等健康文明的方式表达感谢、祝福,以多联络来回报师恩,组织开展学习经验交流分享会、志愿服务等,用自觉行动建设文明家园,优化社会风气。(记者 聂静洁)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:暑期小课堂上学“垃圾分类”

    合肥:暑期小课堂上学“垃圾分类”

  • 小小少年“足球梦”

    小小少年“足球梦”

  • 暑运“家政师”:用汗水守护一路美丽

    暑运“家政师”:用汗水守护一路美丽

  • 合肥:技能培训助妇女就业

    合肥:技能培训助妇女就业

  • 航拍:“六月六”赛龙舟 水乡祈福迎丰年

    航拍:“六月六”赛龙舟 水乡祈福迎丰年

  • 黄山云海 水墨画境

    黄山云海 水墨画境

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011100001124742435