要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“一心”助力扶贫发展 桃基地变致富宝地

2019年07月12日 10:01:16 来源: 人民网

“一心”合作社带头人王康云(人民网 王瑶/摄)

“一心”合作社带头人王康云

    近日,记者跟随中央网信办及安徽省委网信办一同走访安徽,实地调研及见证安徽省脱贫攻坚工作新举措及成果。

    近年来,六安市委、市政府提出了“江淮果岭”建设和加快种植业产业结构调整,推进农业供给侧改革等一系列战略布局,使当地桃产业有了长足发展。

    在政府的政策引导下,王康云联名当地6余户农民在六安市裕安区狮子岗村成立“一心”专业合作社,主要从事果树种植、技术管理、休闲采摘以及生产经营相关技术信息服务。合作社建有3000多平方水果交易市场,解决了周边4个乡镇桃农卖桃难的问题,同时为桃农提供交易平台。合作社通过“合作社+农户+农技”订单模式,同建档立卡贫困户签订红桃订单合同,引导农民就业脱贫致富,并通过土地流转,实现合作共赢,让当地桃基地变致富宝地。

    王康云告诉记者:“目前我们的合作社不光卖桃子,还同时收集桃胶制成营养品,次品桃子发酵做成桃子酒,努力走多元化产品销售之路。”(王瑶)

远销海外的优质红桃(人民网 王瑶/摄)

远销海外的优质红桃。

村民筛选优质红桃

桃胶是很好的营养品

次品桃子经过清洗将制成桃子酒

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001124743556