要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽又一院士工作站挂牌

2019年07月12日 12:49:10 来源: 安徽日报

    7月8日,我省首个山区生态型蔬菜产业院士工作站——安徽省梦之村生态农业科技有限公司安徽省院士工作站在岳西挂牌。

    据介绍,该院士工作站引进了湖南农业大学校长、中国工程院院士邹学校科研团队,并联合国家特色蔬菜产业技术体系、国家大宗蔬菜产业技术体系的人才力量、技术资源,支持国家特色蔬菜产业技术体系合肥综合试验站、国家大宗蔬菜产业技术体系合肥综合试验站与安徽省蔬菜产业技术体系、岳西县农业和科技部门,在山区生态型蔬菜品种筛选、栽培技术研究、土肥管理、病虫防控、储藏保鲜、品牌建设等方面深入协作攻关,帮助企业加快科技成果转化。未来,院士工作站将建设成品种选育、技术研究、人才培养的科技平台,为岳西茭白、辣椒、菜豆等山区生态型蔬菜产业发展作出新贡献。

    邹学校院士是国家特色蔬菜产业技术体系首席科学家,在辣椒优异种质资源创制、育种技术创新、新品种培育等方面取得过系统性、创造性成果,他带领的团队育成了我国栽培面积最大的辣椒品种。(汪永安)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 跟着成语去打卡:过门不入

    跟着成语去打卡:过门不入

  • 非遗传承进校园 “牛门洪拳”成为必修课

    非遗传承进校园 “牛门洪拳”成为必修课

  • 合肥:暑期小课堂上学“垃圾分类”

    合肥:暑期小课堂上学“垃圾分类”

  • 小小少年“足球梦”

    小小少年“足球梦”

  • 暑运“家政师”:用汗水守护一路美丽

    暑运“家政师”:用汗水守护一路美丽

  • 合肥:技能培训助妇女就业

    合肥:技能培训助妇女就业

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011100001124744537