要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥五十中王振宇所在团队斩获“2019RoboCup”世界冠军

2019年07月12日 12:48:42 来源: 中安在线

“铁榔头机器人”团队

  2019年7月2日-7月8日,“第23届RoboCup国际总决赛”在澳大利亚·悉尼进行。作为中国唯一一支RMRC项目晋级队伍,合肥五十中学生王振宇所在的“铁榔头机器人”战队,代表中国与全球强队激烈对决,最终获得本次RMRC项目冠军。

  据悉,“2019RoboCup国际总决赛”共吸引了全球近50多个国家、170多所科研机构和高校团队参与,其中包括清华大学、浙江大学、同济大学等中国高校队伍。王振宇同学所在的这支战队,人均年龄不足14岁,他们在与高手对决中表现不俗,将RMRC项目成绩从去年的全球第六提升至今年的全球第一。

“铁榔头机器人”团队王振宇

  RoboCup是当前国际上级别最高、规模最大的机器人赛事,RMRC项目是RoboCup国际总决赛项目之一,参赛队伍不区分年龄对决。在该项目赛中,参赛队伍不仅需要自行设计机器人,还需独立完成从机械、电路到软件算法的设计。王振宇和其他队员一起,在与RMRC项目其他国家强队对决中,毫不畏惧,在预赛、复赛中一路高歌猛进,最终斩获冠军。这也是中国在该项目获得的第一个“世界冠军”。(杨波)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 跟着成语去打卡:过门不入

    跟着成语去打卡:过门不入

  • 非遗传承进校园 “牛门洪拳”成为必修课

    非遗传承进校园 “牛门洪拳”成为必修课

  • 合肥:暑期小课堂上学“垃圾分类”

    合肥:暑期小课堂上学“垃圾分类”

  • 小小少年“足球梦”

    小小少年“足球梦”

  • 暑运“家政师”:用汗水守护一路美丽

    暑运“家政师”:用汗水守护一路美丽

  • 合肥:技能培训助妇女就业

    合肥:技能培训助妇女就业

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011100001124744616