要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

六安舒城:凝聚微力量 实现微心愿

2019年07月17日 17:22:28 来源: 人民网

    近日,舒城县山七镇党委组织开展了“凝聚微力量、实现微心愿”主题党日活动,发动广大党员点亮贫困群众的“微心愿”,把党组织的关爱送到困难群众心中。

    小小微心愿,传递大温暖

    “阿姨,您的血糖是7.8,但因为是餐后血糖,是正常的。”在山七镇双桂村党支部组织开展的主题党日活动上,支部党员协助山七镇医院的医护人员,为该村老人提供身体检查、测量血压、号脉诊断等义务诊疗服务。

    整个义诊活动得到了广大群众的一致好评。“这样的义诊给我们这些老人提供了方便,希望以后多多开展这样的活动。”今年79岁的韦爱芝在进行体检时欣慰地说。

    为开展好“凝聚微力量、实现微心愿”主题党日活动,该镇党委组织党员干部通过入户走访、发放心愿卡、设置心愿墙等多种形式,向贫困家庭、孤寡老人、留守儿童、残疾人员等群体,广泛征集具体实在、真正需要、可行易行的“微心愿”。

    “我想要一个电饭锅”“我想要一台电风扇”“我想要一部戏曲机”“我想给孙子送份营养品”……困难群众纷纷说出心中的微心愿。该镇党建办进行整理筛选后,建成“微心愿”台账,发动广大机关干部、在职党员、志愿者以“一对一”“一对多”的形式认领,让困难人群的心愿在更多爱心人士的帮助下实现。

    汇聚微力量,圆梦微心愿

    一个个小小的心愿,对大多数人而言可能微不足道,却是贫困群众沉甸甸的期盼。

    “谢谢,孩子的心愿就是我的心愿。”拿到崭新的拉杆书包和保温杯,山七镇谢塝村56岁的贫困户靳成顺激动地说,他的“微心愿”在山七中心学校校长、党支部书记陈于品的帮助下得到了圆梦。

    今年五月份,该镇16个村主题党日活动征集到的120个微心愿全部有党员干部认领。对于比较特殊的群众“微心愿”,由镇党建办统筹安排,采取党员穿插对接、党员联合对接、单位部门对接,力求群众许下的愿望不落空。

    一个个愿望的提出、一件件事情的落实,无不让群众感受到来自党组织的关怀。同时,也使广大党员找到了为民服务的方法和渠道。该活动开展以来,该镇共征集“微心愿”827个,认领的739个“微心愿”已全部达成,受益群众1000余人。

    “一名党员,就是一面旗帜。镇党委通过组织开展‘凝聚微力量、实现微心愿’主题党日活动,亮明了党员的政治身份,践行了党员的入党初心,展示了党员的先锋形象,擦亮了‘山七先锋’品牌,让党员有了归属感、自豪感和责任感,密切了党群干群关系,大大提升了基层党组织的号召力、凝聚力和战斗力。”山七镇党委书记武立胜高兴地说。(李家应)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 蚌埠蓝天救援队:守护安全的“一抹蓝”

    蚌埠蓝天救援队:守护安全的“一抹蓝”

  • 朕来“皖”了,故宫养心殿文物精品展开幕

    朕来“皖”了,故宫养心殿文物精品展开幕

  • 任泽锋:争当长三角一体化发展标兵

    任泽锋:争当长三角一体化发展标兵

  • 黄山:邂逅日出 追逐云海

    黄山:邂逅日出 追逐云海

  • 航拍:夏日荷花香 田园风光美

    航拍:夏日荷花香 田园风光美

  • 微视频:轨道青年24小时

    微视频:轨道青年24小时

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112031124765901