要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省防办第一工作组赴黄山市督查指导强降雨防范工作

2019年07月18日 16:20:37 来源: 新华网

    7月12日至13日,黄山市普降大雨,局部暴雨,强降雨中心位于休宁县、屯溪区、歙县一带,最大降雨量达216mm。12日晚,省自然资源厅地勘处副处长王家武带队的省防办第一工作组风雨兼程,第一时间赶赴黄山市督查指导防汛工作。

    工作组一行听取了黄山市应对本轮强降雨的工作汇报,采取“四不两直”方式,13日上午实地查看了休宁县朗口水库、万安坝、横江等地的水情工情,抽查了齐云山镇应急值班情况,详细了解月潭水库度汛情况,仔细询问防汛措施及防汛物资准备情况;13日下午,工作组前往歙县防办督查指导工作,检查值班值守情况,到受灾最重的徽城镇南源口村现场查看灾情,抽查了富堨镇青山村峤山滑坡查看地灾点的监测预防情况。

    工作组充分肯定了黄山市的应对防范工作,同时对防汛工作提出要求,一要高度重视,充分认识当前严峻形势,增强责任担当,全面落实防汛责任;二要强化措施,做好应急预案和预警预测,备足抢险救灾物资,抓好重点区域的安全隐患排查整治工作,确保安全度汛;三要应急值守,严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,一旦突发险情,迅速开展应急救援工作,确保人民群众生命安全。(王涛)

    

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽明光:点“草”成金

    安徽明光:点“草”成金

  • 合肥:“科学营”营员感受科技魅力

    合肥:“科学营”营员感受科技魅力

  • 航拍:仲夏夜之梦

    航拍:仲夏夜之梦

  • 经历25次化疗后,她写下人生第二份“申请书”

    经历25次化疗后,她写下人生第二份“申请书”

  • 安徽:水蜜桃种植助力乡村振兴

    安徽:水蜜桃种植助力乡村振兴

  • 任泽锋:争当长三角一体化发展标兵

    任泽锋:争当长三角一体化发展标兵

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112071124770054