要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“双城记第三季——最是诗情画意时”研学体验游启动

2019年07月23日 10:46:31 来源: 新华网

    读万卷书,行万里路。在这美好的盛夏时节,7月21日,由合肥市蜀山区文化和旅游局、霍山县文化旅游体育局主办的“双城记第三季——最是诗情画意时”研学体验游活动拉开帷幕,共叙蜀山区与霍山县两地友情,共享两地发展成果。

    开幕式上,蜀山区人民政府副区长张骏和霍山县人民政府副县长朱静分别进行了致辞。张骏表示,近年来,蜀山区委、区政府高度重视旅游业发展,实施生态文旅立区战略,大力发展“旅游+”多元融合产业,不断丰富文化旅游产业内涵和载体。“双城记”作为蜀山区特色旅游活动已经连续举办了三年,成功打响品牌,提高了蜀山区对外的知名度和影响力。

    霍山县人民政府副县长朱静致辞中表示,霍山历史悠久,文化灿烂,建县已有2000多年。近年来,霍山县委县政府高度重视旅游发展,大力推进旅游兴县战略。霍山已经是全国首批全域旅游示范区创建县,中国天然氧吧县,中国好水优秀水源地,中国摄影创作基地,安徽省旅游强县,安徽省红色旅游县。目前全县上下,万众一心,正努力把霍山打造成为集生态、康养、度假、休闲、观光于一体的旅游胜地。最后,朱静邀请蜀山区人民前往霍山,欣赏原生态山水风光,感受红色文化历史内涵。

    蜀山区文旅局局长史慧、霍山县文化旅游体育局局长但修胜,将旗帜分别交给参加活动的霍山县和蜀山区的家庭代表,一场精彩纷呈的研学游之旅正式启程。

    位于天鹅湖南岸的安徽博物院,日渐成为市民热捧的文化场所。2019年7月中旬,安徽省博物馆引进故宫养心殿文物精品展,此次霍山研学游团体来到蜀山,看到了运用场景复原等手段呈现出的一个“养心殿”,在这里与文物穿越时光相知,细细聆听养心殿的故事。

    参观了文物展览后,根据安排,小朋友们开始了手工活动,利用五彩珍珠泥制作楚大鼎。这是根据参观时讲解的知识,与活动结合,从而加深小朋友对今天参观的印象。

    文化是城市的精神和灵魂,是城市发展的内在动力。下午,霍山研学游团体来到刘园·古徽州文化园,这里不仅是旅游景区,也是“安徽省研学旅行基地”。小朋友们进入书画苑、六尺巷等景点,了解安徽历史,学习中华优秀传统文化。

    顺着游览路线,大家来到了油纸伞展示厅,在这里,大家不仅了解到了油纸伞在古代的用途、称呼、制作方法等,还开启了一场唯美之旅——油纸伞DIY。

    “双城记”作为蜀山区文旅局打造的品牌性活动,一直受到社会各界的广泛关注,已经逐步成为县区交流的友好使者,文化旅游的靓丽名片。蜀山区拥有丰富的人文资源、科教资源、生态资源和产业资源等,霍山县自然资源丰富,生态环境优美,此次两地联合举办“双城记”主题活动,使单纯的研学游升级为以游为媒、以研会友、以学互动的特色文化交流活动,展示了蜀山和霍山丰富的历史文化内涵和秀丽的自然风光,成为促进两地经济文化交流的良好方式。(蔡庆 熊俊焜)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:垃圾分类伴暑期

    合肥:垃圾分类伴暑期

  • 高温天气来了!不止“热”那么简单

    高温天气来了!不止“热”那么简单

  • 夏日防晒“大作战”,你真的做对了吗?

    夏日防晒“大作战”,你真的做对了吗?

  • 航拍:采煤塌陷区变身美丽绿金湖

    航拍:采煤塌陷区变身美丽绿金湖

  • 跟着非遗传承人“玩泥巴”

    跟着非遗传承人“玩泥巴”

  • 跟着成语去打卡:天作之合

    跟着成语去打卡:天作之合

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112071124786847