要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省应急管理厅部署金属非金属矿山汛期安全生产执法互查工作

2019年07月23日 11:00:48 来源: 新华网

    日前,安徽省应急管理厅印发《关于金属非金属矿山汛期安全生产执法互查活动的通知》(以下简称《通知》),要求做好汛期金属非金属矿山安全生产工作,防范因自然灾害引发的生产安全事故,确保安全度汛。

    《通知》对地下矿山、露天矿山、尾矿库列出5大项25小项具体检查内容,明确执法依据、检查方式。要求各检查组对表依法开展执法互查,做到精准检查与责任追查相结合,深挖问题根源。

    《通知》指出,检查组要把此次互查活动作为交流安全监管执法工作经验,取长补短和锻炼业务的重要契机,有效提升安全监管执法工作规范化、标准化水平。

    《通知》要求,检查组要严格履行执法程序并注重证据意识。对违法违规问题要收集相关证据材料,依法进行行政处罚并及时公开处罚结果;对问题一盯到底,闭环管理;对存在重大安全隐患的企业及时曝光,采取相应措施并约谈主要负责人。 (李辉)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 曹靖:推动企业实现高质量发展

    曹靖:推动企业实现高质量发展

  • 跟着成语去打卡:刮目相看

    跟着成语去打卡:刮目相看

  • 安徽庐江:山水岱鳌 生态画卷

    安徽庐江:山水岱鳌 生态画卷

  • 【非遗之美】歙砚:千年遗石生生不息

    【非遗之美】歙砚:千年遗石生生不息

  • 飞鸟舞“荷”谐

    飞鸟舞“荷”谐

  • 微视频:石潭云海 水墨画卷

    微视频:石潭云海 水墨画卷

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011100001124787515