要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

孩子高烧晕厥 交警“的哥”携手送医

2019年07月24日 10:51:42 来源: 合肥日报

    7月19日,合肥街头上演感人一幕,交警和“的哥”携手,争分夺秒护送一名高烧晕厥孩童到医院,全力为生命保驾护航。

    当日11时左右,市民刘先生的孩子因发高烧造成四肢抽搐,情况危急。刘先生一家在长江路边准备拦出租车将孩子送往医院。合肥天一出租车公司驾驶员童贤慧驾驶车辆看到后,赶紧过去询问情况,得知孩子情况危急,立马让刘先生一家上车,并打开车辆双闪向省儿童医院疾驰而去。为了尽快将孩子送到医院,童师傅行驶到五里墩立交桥时,向交警申请帮助,并得到及时回应。交警让童师傅的车跟在他的摩托车后面,并拉响警笛在前面开路,以最快的速度赶到了医院,孩子最终转危为安。

    刘先生想向童师傅表达感谢之情,但匆忙中没有记下他的车牌号。随后在派出所调取路面监控后,才查到童师傅的车牌号及所属公司。“多亏了热心的童师傅和交警同志,为孩子开辟了这条生命通道。”刘先生激动地说。(黄臻武 李盼 记者 苏晓琼)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 不停车收费来了!安徽首座ETC门架亮相

    不停车收费来了!安徽首座ETC门架亮相

  • 夏日科学之旅

    夏日科学之旅

  • "中国渔网第一镇":"小渔网"织出"大产业"

    "中国渔网第一镇":"小渔网"织出"大产业"

  • 航拍:乡村公路犹如“彩虹”

    航拍:乡村公路犹如“彩虹”

  • 硬核!中铁四局的“加速度”

    硬核!中铁四局的“加速度”

  • 合肥:垃圾分类伴暑期

    合肥:垃圾分类伴暑期

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112031124792235