要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽:电网运行平稳 电力供应正常

2019年07月27日 09:36:46 来源: 安徽日报

    7月26日早晨,和县供电公司工作人员对历阳变10千伏书香华府6232线开展带电作业。连日来,当地持续高温天气,为保障电网迎峰度夏期间安全可靠供电,电力公司推行凌晨施工,既减少施工停电对居民生产生活造成的影响,也避开了高温作业。 通讯员 陶磊 摄

    近日,安徽省迎来今夏首轮高温天气,全省用电负荷增长迅速。记者日前从国网安徽电力获悉,7月22日20时50分,全省用电负荷达3999万千瓦,较去年最大负荷增长84万千瓦,创历史新高。当天,全省日用电量达7.97亿千瓦时,同时创历史新高。受短时强降雨影响,7月23日以来,淮北大部分地区和江淮之间部分地区气温回落,阜阳、宿州、亳州等地区最高气温稳定在31℃,全省用电负荷短期内保持稳定。 7月26日13时05分,合肥电网最大负荷再创历史新高,达到761.6万千瓦。这是继7月22日以来,合肥电网连续5天最大负荷破纪录。

    为保障电网安全可靠供电,去年迎峰度夏刚结束,国网安徽电力就提前组织制定149项2019年迎峰度夏保供电措施,有序推进电网建设、技改大修和农配网升级改造。我省还通过与上海、浙江签订电力置换协议及调整抽蓄机组开机方式,增加省际支援,高峰时段受进电力达740万千瓦。目前,安徽电网运行平稳,电力供应正常。(刘路登 李岩 田婷)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 跟着成语去打卡:卷土重来

    跟着成语去打卡:卷土重来

  • 微视频:安徽最大生活垃圾分拣中心投入使用

    微视频:安徽最大生活垃圾分拣中心投入使用

  • 航拍:水上光伏 夏美如画

    航拍:水上光伏 夏美如画

  • 商合杭铁路合肥北段铺轨贯通

    商合杭铁路合肥北段铺轨贯通

  • “桑拿车间”里的“高铁医生”

    “桑拿车间”里的“高铁医生”

  • 不停车收费来了!安徽首座ETC门架亮相

    不停车收费来了!安徽首座ETC门架亮相

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112031124805091