要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥地铁4号线主体结构封顶 再添两座车站

2019年07月27日 09:59:53 来源: 中安在线

    7月26日,记者从合肥市轨道交通集团有限公司获悉,轨道交通4号线近日有了新的进展,长宁大道站、玉兰大道站主体结构顺利封顶,成为4号线第17、18座主体结构封顶车站。

    其中,长宁大道站为4、7号线换乘车站,本次封顶的是4号线部分。车站为地下三层岛式车站,施工难度较大。各参建单位通过采取创新式施工方案,合理计划土方开挖及外运,加大资源投入,在换乘节点位置将满堂式支架设计为门洞式支架,确保长宁大道站——创新大道站盾构区间能与换乘节点结构同步施工,大幅度节省工期。

    玉兰大道站位于习友西路与玉兰大道交叉口,沿习友西路东西向布置,为地下两层双跨岛式车站。车站总长198.6米,标准段宽19.7米,有效站台长120米,站台宽度为11米。各参建单位通过对深基坑工程、高大模板及支架工程等重大风险点进行跟踪监督和检查,并提前协调各方单位进行管线迁改,确保顺利完成该车站主体结构封顶目标。

    截至目前,轨道交通4号线全线31座车站已有18座车站完成主体结构封顶;全线34台盾构机,已有31台盾构机下井,26台盾构机正在掘进施工,累计完成盾构工程总量的33%。(记者 檀美玲)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 跟着成语去打卡:卷土重来

    跟着成语去打卡:卷土重来

  • 微视频:安徽最大生活垃圾分拣中心投入使用

    微视频:安徽最大生活垃圾分拣中心投入使用

  • 航拍:水上光伏 夏美如画

    航拍:水上光伏 夏美如画

  • 商合杭铁路合肥北段铺轨贯通

    商合杭铁路合肥北段铺轨贯通

  • “桑拿车间”里的“高铁医生”

    “桑拿车间”里的“高铁医生”

  • 不停车收费来了!安徽首座ETC门架亮相

    不停车收费来了!安徽首座ETC门架亮相

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112031124805372