要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥住房租赁获24亿元中央财政支持

2019年07月29日 08:47:07 来源: 安徽日报

    近日,记者从合肥市住房保障和房产管理局获悉,2019年中央财政支持住房租赁市场发展试点16个城市名单,合肥市位列其中。中央财政对确定的示范城市将给予奖补资金支持,直辖市每年10亿元,省会城市和计划单列市每年8亿元,地级城市每年6亿元,试点示范期为3年。这也意味着合肥未来3年将获得24亿元的中央财政资金,专项用于支持住房租赁市场发展。

    合肥市住房保障和房产管理局有关负责人表示,自2017年成为住房租赁试点城市以来,通过国有建设用地新建、配建和利用集体建设用地建设租赁住房项目19个,建筑面积约78万平方米、共1万多套;建立统一规范的交易服务监管平台,实现终端全覆盖、流程全监管和数据全共享,平台已录入房源超7万套,线上备案3.3万套;创新租赁用地供应政策,出台低效建设用地再开发办法,探索推进“商改租”“工改租”。据了解,合肥将以中央财政支持为契机,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。(何珂)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 大别山深处的夏日美景

    大别山深处的夏日美景

  • 荷塘鹭影

    荷塘鹭影

  • 盛夏荷花别样红

    盛夏荷花别样红

  • 跟着成语去打卡:卷土重来

    跟着成语去打卡:卷土重来

  • 微视频:安徽最大生活垃圾分拣中心投入使用

    微视频:安徽最大生活垃圾分拣中心投入使用

  • 航拍:水上光伏 夏美如画

    航拍:水上光伏 夏美如画

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112031124808936