要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥集贤路跨派河桥计划10月通车

2019年07月29日 16:46:14 来源: 合肥晚报

    近日,记者从肥西县重点工程建设管理中心获悉,七月份以来,城西南区域内综合交通工程推进迅速,成绩喜人。一大批道路工程将陆续竣工和展开新建,有望进一步完善与合肥主城区无缝对接的路网格局。

  公路:合六南通道具备施工招标条件

  据了解,在国省干道工程建设方面,前期工作正在紧锣密鼓开展,其中,合六南通道工程施工图设计已完成,具备施工招标条件,待土地报批后即可开工;德上高速(肥西段)项目,目前征地组卷已基本完成,正在进行拆迁房屋丈量登记、杆管线迁改调查统计和临时用地报批工作。

  其中,合六南通道合肥段建设工程是省、市重点项目,33.7公里的合六南通道(合肥集贤路至六安椿树)工程将有效分流G312交通压力,同时对于强化六安和合肥之间的联系。实施后,对提升合肥及肥西县对外通行条件,带动区域经济及旅游快速发展具有重要意义。而德上高速工程(肥西境内高店至界河段),总长约40公里,规划为一级公路。

  干道:集贤路跨派河桥计划10月通车

  在与合肥主城区路网对接方面,肥西基础设施建设正提质增速。截至目前,蓬莱路跨派河桥已全面通车,集贤路跨派河桥计划9月完成桥面附属施工,预计10月1日竣工通车;芙蓉路西延、创新大道(金寨南路-灯塔路)、三河路(翡翠路-金寨南路)等道路正在施工。

  同时,集贤路(江淮大道-G206)、翡翠路(创新大道-站前路)等项目施工招标已完成,即将开工建设;青年北路延伸、珍珠路等项目正在施工招标;将军岭路、徽州大道南延、金寨南路快速化改造、翡翠路南延等项目正在开展前期工作,力争今年开工建设。

  片区:新港南区重点路网不断完善

  在城西南区域内,围绕新港南区、产城融合示范区、紫云湖等3大片区,路网建设也正在推进。

  其中,在新港南区的青龙路、派河大道、蓬莱路、站前路延伸段已先后建成通车;芮祠路和规划支路项目已完工;春晖路、宜城路、云霄路、四合路等区域骨干路网正在施工;灯塔路、新仓路正在施工招标,北张路已完成前期工作,即将移交实施。

  在产城融合示范区境内,目前地下综合管廊已顺利完工,丰乐河大道、独秀园路、李陵山路、铁板洲路、别山湖路等五条道路正在进行收尾施工,计划10月1日竣工通车。

  另外,喜鹊河路施工招标已完成,五显路正在进行施工招标;孔雀台路、梅成路、舒茶路、万涧路等项目正在开展前期工作。在紫云湖片区,目前周公山路正在施工,南溪路正在施工招标,皋城路、孙集路等项目已完成前期工作,即将付诸实施。汤家汇路、金桥路等项目正在开展前期工作。

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 山里娃的足球梦

    山里娃的足球梦

  • 林泉清幽西溪南

    林泉清幽西溪南

  • 【非遗之美】徽墨:千年墨香薪火相传

    【非遗之美】徽墨:千年墨香薪火相传

  • 大别山深处的夏日美景

    大别山深处的夏日美景

  • 荷塘鹭影

    荷塘鹭影

  • 盛夏荷花别样红

    盛夏荷花别样红

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112041124811567