要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

金科集美杯全国首届儿童合唱节圆满落幕

2019年07月29日 17:28:37 来源: 新华网

    7月28日,一场由中国大众音乐协会主办、金科集团协办,在重庆、成都、合肥、广州、济南、武汉、长沙、郑州、杭州、南宁等10座城市,同一天举行的歌咏大赛——金科集美杯全国首届儿童合唱节,圆满落幕。

    同一天,10座城市,100家合唱团,近3000名少年引吭高歌。

    每座城市组建了8至10支儿童合唱团参与活动,合唱曲目包括《我和我的祖国》《我爱你中国》《同一首歌》《茉莉花》《在那灿烂的阳光下》《感恩的心》《长城谣》《乘着歌声的翅膀》《山楂树》《闪闪的红星》等歌曲,以及耳熟能详的中国童谣。

    在合肥, 8支少儿合唱团和1支金科业主儿童合唱团在瑶海大剧院一一登台献唱。当天下午,纯洁通透的天籁之音在合肥唱响。孩子们用一首首熟悉的旋律,真挚表达出对伟大祖国的崇敬,对美好未来的憧憬。

    据统计,当天,在全国十城举办活动的各大歌剧院、音乐厅,共有超万名观众到场观看,十城在线直播收看人数更超过百万人次。比赛结束,现场嘉宾为优胜者颁奖并合影留念。(袁媛)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 山里娃的足球梦

    山里娃的足球梦

  • 林泉清幽西溪南

    林泉清幽西溪南

  • 【非遗之美】徽墨:千年墨香薪火相传

    【非遗之美】徽墨:千年墨香薪火相传

  • 大别山深处的夏日美景

    大别山深处的夏日美景

  • 荷塘鹭影

    荷塘鹭影

  • 盛夏荷花别样红

    盛夏荷花别样红

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011100001124812619