李国英主持召开省政府第六十二次常务会议

编辑:房子妤

2019年08月02日 16:35:43    来源: 安徽日报

    8月1日上午,省长李国英主持召开省政府第62次常务会议,传达学习中央政治局会议及省委常委会会议有关精神,研究贯彻落实工作;审议《安徽省新安江生态经济示范区建设总体规划》,审议并原则通过《扎实推进应急广播体系建设的实施意见》等。

    会议指出,要深入学习贯彻7月30日中央政治局会议精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要坚决打好三大攻坚战,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。要围绕“八字方针”,深化供给侧结构性改革,推动制造业高质量发展,着力提升我省产业基础能力和产业链水平。要全面做好“六稳”工作,进一步扩大需求和有效投资,狠抓减税降费等政策落实。要加快推进改革开放,切实抓好长三角一体化发展国家战略的安徽行动,大力支持民营企业发展,持续创优营商环境。要加强保障和改善民生,确保社会大局和谐稳定,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

    会议强调,新安江流域是长三角地区重要水源地和生态屏障,生态战略地位极为重要。要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,紧紧围绕战略定位,实行最严格的生态环境保护制度,立足域内特色产业、资源禀赋、文化底蕴,大力发展与生态环境相适宜的绿色产业,全面加强污染防治和生态修复,完善生态经济制度体系,加快建设山水相济、人文共美的新安江生态经济示范区。

    会议强调,应急广播是应急和防灾减灾体系的重要组成部分。要统筹利用现有广播电视资源,加强资源共享、渠道共用,严格标准规范,落实各方责任,加快建设成省、市、县、乡、村五级贯通,全天候、全方位、全时段覆盖的应急广播体系。

    会议还研究了其他事项。(记者 胡旭)


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000