要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

肥西县:文明实践活动走进寻常百姓家

2019年08月02日 11:40:50 来源: 新华网

    “以前的露天电影条件比较差,还得站着看,现在这个新电影院啊,环境好,音响好,放的片子我们也喜欢。”在合肥市肥西县花岗镇董岗社区群英阁小区,一个数字电影放映厅每到周五下午,场场爆满,红色电影、庐剧在这里非常热门。

    据了解,群英阁小区是花岗镇最大的一个回迁安置点。为了让老百姓活动有去处、服务有保障、精神有寄托,除了数字电影厅的建成,还将打造500平方米的集阅读空间、新时代文明实践站为一体的综合文化活动中心,全镇将充分盘活资源,巩固现有文化阵地,用好综合文化站、党群服务中心、农家书屋、农民文化乐园等各类中心、站、厅平台,打造新时代文明实践所(站)。

    肥西县花岗镇把建设文明实践所(站)作为创建文明城市的重要抓手之一。该镇成立工作领导小组,由镇党委书记担任文明实践所所长,同步组建新时代文明实践志愿服务支队。立足镇情,提供经费保障,全面摸排30个村居活动场所,“三步走”逐一推进。2019年6月底依托美丽乡村建设点打造一批示范站,12月底整合村级综合文化服务中心达标一批,2020年6月底全面铺开建成。

    “露天焚烧秸秆、落叶等都会对大气产生污染。”近日,四合社区文明实践站志愿者廖胜芳在入户宣传中为群众讲解大气污染防治法。花岗镇以文明实践站为阵地,完善文明实践活动机制,推动志愿服务常态化和主题化,充分结合党员活动日、脱贫攻坚、人居环境整治等,统筹安排,组织开展接地气、解民忧、暖人心的志愿服务。目前,全镇共有各类志愿服务队40个,志愿者5600余人,开展文明实践主题活动500余次,服务群众3万人次。(马家贵 周媛)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:无惧高温 守护清凉

    航拍:无惧高温 守护清凉

  • 动物清凉度夏

    动物清凉度夏

  • 防溺水 保安全

    防溺水 保安全

  • 航拍:荷塘“悦”色

    航拍:荷塘“悦”色

  • 你还记得自己的初心吗?

    你还记得自己的初心吗?

  • 航拍:千亩紫薇映娇红

    航拍:千亩紫薇映娇红

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112041124829674