要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

终于可以喘口气了 本周安徽高温暂退

2019年08月05日 12:26:33 来源: 中安在线

    最近几天,雷雨天气频频光临省城。虽然经常让路人措手不及,但毕竟雨后的气温要舒适不少。据气象部门预计,本周我省依旧多阵雨天气,高温也会有所缓和,淮河以北最高气温普遍低于34℃。

    自打副高控场以来,我省就一直持续高温天气,以省会合肥为例,自7月21日到8月2日已持续13天35℃+的高温天气了。目前副高略有东退,受此影响,高温天气有所缓和,这几天合肥的最高气温已不到35℃,全省高温的势力范围也明显缩小,出现35℃及以上的站点只有4个。同时午后不断随机出现的雷雨天气,也给降温出了“一把力”,据气象专家介绍,由于气温高、湿度大,特别有利于不稳定能量的积蓄,能量在午后达到高值,一旦被触发形成降雨,常常伴有电闪雷鸣、强风骤雨等,突发性强,局地性也强。

    据预报,本周一我省大部分地区有阵雨或雷雨;6-9日全省以多云天气为主,北部多局地对流性天气;10-11日全省有一次降雨天气过程。气温方面,未来一周我省最高气温沿淮淮北普遍低于34℃;淮河以南大部分地区低于36℃。(记者 苏艺)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 巍巍大别山 云海绕峰间

    巍巍大别山 云海绕峰间

  • 石潭葵花开 画境醉游人

    石潭葵花开 画境醉游人

  • 安徽黄山:夏日宏村景宜人

    安徽黄山:夏日宏村景宜人

  • 竹海美如画

    竹海美如画

  • 合肥:夏日送清凉

    合肥:夏日送清凉

  • 葵花朵朵 笑靥如画

    葵花朵朵 笑靥如画

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112031124837417