要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

池州减税降费激发市场活力

2019年08月06日 10:29:48 来源: 安徽日报

    今年以来,池州市通过实施更大规模的减税降费,经济增长新动能不断激发。截至6月底,该市增值税、企业所得税分别增长23.2%、18.6%,同比回落3.4个、66.6个百分点,个人所得税下降13.2%。减税降费降低了企业生产成本、扩大了企业盈利空间。

    随着一系列减税降费政策的落地生效,激发了市场主体活力。上半年,该市新登记纳税人4521户,增加注册资本133.5亿元、增加投资14.6亿元,减税效应成为企业投资和就业的风向标,市场主体发展信心增强;提升了小微企业盈利能力。1月至6月,该市小微企业盈利户数由上年的1415户增加到1618户,净增203户,实际享受减免所得税额0.4亿元,较上年同期增加0.29亿元,增长2倍多;增强了制造业发展动力,上半年,增值税改革累计新增减税0.99亿元,其中,制造业以0.54亿元的减税幅度成为获利最大的行业,占全部减税额的54.5%,制造业企业税收成本减少,可支配现金流增加,转型升级动力进一步增强。(通讯员 陈文 记者 徐建)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频:追梦十二时辰

    微视频:追梦十二时辰

  • 微视频:大湾村的笑声

    微视频:大湾村的笑声

  • 致敬!奋战在高温一线的电力人

    致敬!奋战在高温一线的电力人

  • 巍巍大别山 云海绕峰间

    巍巍大别山 云海绕峰间

  • 石潭葵花开 画境醉游人

    石潭葵花开 画境醉游人

  • 安徽黄山:夏日宏村景宜人

    安徽黄山:夏日宏村景宜人

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112071124841698