要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

阜阳市应急管理局深入县区开展应急管理调研工作

2019年08月07日 15:39:54 来源: 新华网

    8月2日,阜阳市应急管理局党组书记、局长江利国到颍上县和市经济技术开发区调研,了解今年以来安全生产形势和近期应急管理中心工作开展情况,收集“三个以案”警示教育活动中对市应急管理局的工作意见和建议。局党组成员、副局长张民及政策法规科、宣教中心负责人陪同调研。

    调研组一行采取“四不两直”方式,先后深入颍上县金太阳生化药业有限公司和阜阳市同仁油漆有限公司,现场检查了企业安全生产情况。调研组听取了两地应急管理部门组建以来的工作情况汇报,收集了工作意见和建议,召集两地经信、住建、公安交警、交通、市场监管、消防救援等部门开展了座谈交流。

    江利国对两地安全生产工作成效给予了充分肯定,并对下一步应急管理工作提出了具体要求。一要牢固树立“安全发展、生命至上”理念;二是聚焦主业主责,持续推进“1+6+N”专项行动,及时发现消除安全生产隐患;三要严格规范执法,加大检查处罚力度,开展警示教育,倒逼主体责任落实;四要加强应急救援指挥体系建设,夯实防灾减灾救灾基础;五要提升专业素质和业务能力,全力打造一支忠诚、干净、担当、务实、高效的应急管理队伍,为完成应急处置、抢险救援、安全监管、防灾减灾等任务提供坚强组织保障。(王涛)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽庐江:山水岱鳌 生态画卷

    安徽庐江:山水岱鳌 生态画卷

  • 【非遗之美】歙砚:千年遗石生生不息

    【非遗之美】歙砚:千年遗石生生不息

  • 飞鸟舞“荷”谐

    飞鸟舞“荷”谐

  • 微视频:石潭云海 水墨画卷

    微视频:石潭云海 水墨画卷

  • 微视频:追梦十二时辰

    微视频:追梦十二时辰

  • 微视频:大湾村的笑声

    微视频:大湾村的笑声

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011100001124848220