要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

池州稳步推进农村危房改造

2019年08月08日 10:34:33 来源: 安徽日报

    今年以来,池州市为解决建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象最基本的住房安全需求,实现脱贫攻坚目标,积极组织、大力推进农村危房改造民生工程。上半年,全市农村危房改造已开工589户、开工率117.33%,已竣工419户、竣工率83.47%。

    今年初,该市就2019年农村危房改造制定实施方案,明确目标任务、改造方式与完成时限、补助标准与资金管理、改造申报审批与实施程序、改造要求等,落实主体责任。同时,结合精准扶贫,把建档立卡贫困户放在优先位置,各县区开启“精准模式”,摸清4类重点对象家庭危房户数,做到不漏户、不漏人、全覆盖。同时,会同房产、车管、工商等部门对改造户家庭情况进行筛查,确保农户信息“全、准、细”,形成精准的登记台账,严把“精准识别、精准鉴定、精准改造、精准验收”关口,切实解决好住房安全保障问题。(通讯员 黄文先 记者 徐建)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽庐江:山水岱鳌 生态画卷

    安徽庐江:山水岱鳌 生态画卷

  • 【非遗之美】歙砚:千年遗石生生不息

    【非遗之美】歙砚:千年遗石生生不息

  • 飞鸟舞“荷”谐

    飞鸟舞“荷”谐

  • 微视频:石潭云海 水墨画卷

    微视频:石潭云海 水墨画卷

  • 微视频:追梦十二时辰

    微视频:追梦十二时辰

  • 微视频:大湾村的笑声

    微视频:大湾村的笑声

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011112071124851697