要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽乐团开展赴南方巡演活动

2019年08月09日 17:38:33 来源: 新华网

    为喜迎新中国成立70周年,安徽乐团历时一个月,在广东、海南、广西等地开展了巡演活动,取得了良好社会反响。

    乐团巡演自7月初出发,历时近一个月时间,出动了民乐团和交响乐团近200人的队伍,历经广东、海南、广西三省,分别在佛山市南海、顺德、海南省海口市、广西北海市、柳州市等地,举办了大型音乐会演出,为当地送去精美、高雅的音乐艺术盛宴。此次演出也成为安徽乐团有史以来单次赴外地演出时间最长、规模最大、节奏最密的一次大型演出活动。

    安徽乐团党总支书记、团长石健表示,本次巡演展现了安徽文化的丰厚底蕴,民俗风貌的丰富多彩,人文山水的秀丽旖旎,地域音乐的独特风格,创新发展的魅力神韵。展示了安徽、宣传了安徽、推介了安徽,为助力建设现代化五大发展美好安徽,树立了良好的社会、艺术形象。(邵先国)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 曹靖:推动企业实现高质量发展

    曹靖:推动企业实现高质量发展

  • 跟着成语去打卡:刮目相看

    跟着成语去打卡:刮目相看

  • 安徽庐江:山水岱鳌 生态画卷

    安徽庐江:山水岱鳌 生态画卷

  • 【非遗之美】歙砚:千年遗石生生不息

    【非遗之美】歙砚:千年遗石生生不息

  • 飞鸟舞“荷”谐

    飞鸟舞“荷”谐

  • 微视频:石潭云海 水墨画卷

    微视频:石潭云海 水墨画卷

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011100001124857490