要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽首批7个省级专业计量技术委员会成立

2019年08月13日 11:35:08 来源: 安徽日报

    近日,省流量计量技术委员会等首批7个省级专业计量技术委员会获批成立,技术委员会由计量技术机构、科研院所、高等院校、企业计量技术专家和计量管理专家组成。

    为全面加强我省专业计量技术专家队伍建设,省市场监管局制定《安徽省专业计量技术委员会管理办法(试行)》,明确将根据计量专业分类和我省经济社会高质量发展实际需要,统一规划组建若干个安徽省专业计量技术委员会,将相关领域计量专家集聚起来,在一定专业领域内从事有关计量技术工作,充分发挥计量专家在计量活动中的技术支撑作用。

    本次批准成立的省流量计量技术委员会、省热工计量技术委员会、省医化计量技术委员会、省几何量计量技术委员会、省力值计量技术委员会、省能源计量技术委员会、省衡器计量技术委员会等7个专业计量技术委员会的职责任务,包括在本专业领域依据全省计量器具管理工作需要,负责组织制修订地方计量技术规范,开展省内计量比对;依据国家和省有关方针政策及经济社会发展的需要,关注本专业领域计量检测技术的发展,开展专题调研,向省市场监管局提出本专业计量技术发展趋势报告和措施建议;积极组织参加国内外各类计量学术交流活动和国家计量技术规范的制修订、计量比对等工作。(记者 桂运安)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 台风面前,他用生命诠释担当

    台风面前,他用生命诠释担当

  • 我和国旗合个影 祖国永在我心中

    我和国旗合个影 祖国永在我心中

  • 航拍:“利奇马”突袭 多方合力营救被困群众

    航拍:“利奇马”突袭 多方合力营救被困群众

  • 台风“利奇马”凶猛!安徽宁国发生洪涝灾情

    台风“利奇马”凶猛!安徽宁国发生洪涝灾情

  • 【非遗之美】宣纸:纸寿千年 墨韵万变

    【非遗之美】宣纸:纸寿千年 墨韵万变

  • 曹靖:推动企业实现高质量发展

    曹靖:推动企业实现高质量发展

合肥启迪科技城
010070130010000000000000011100001124869871